今日のメニュー何にしようか…(いつも悩みます)で、
ほうれん草と、さつまいもの切れ端があるので
ポタージュにしました。これだったら葉物野菜が
食べづらい母でもOKかな (OKでした!!)
(4人分)
① ほうれん草(200g)を茹でてざく切りにする
② 玉ねぎは薄切り、さつまいもは皮をむいて1㎝
厚さの半月切りにして水にさらす
③ 玉ねぎを炒め、さつまいもとご飯(60g)
水(400ml)固形スープの素2個を加えて柔らかく煮る
④ ①と牛乳(400ml)と③を汁ごとミキサーで撹拌する
⑤ 鍋にもどし再び温めて、こしょうで味を整える
(玉ねぎ100g、さつまいも100g)
コメントをお書きください
miyo (水曜日, 25 2月 2015 22:10)
美味しそうですね。
ご飯が入るって珍しくないですか?
今度挑戦してみます。
eiko (木曜日, 26 2月 2015 15:21)
ポタージュなので、とろみ付けかな…?
小松菜でもできるみたいです(*^。^*)