Iさんから青梅の蜜煮を頂きましたヽ(^o^)丿
先日ブログのコメントで食べたいとオネダリしてしまったのでm(__)m
メチャクチャ美味しい!!!
やっぱり、じっくりと手をかけた物は違いますね
一粒一粒に60回ぐらい穴をあけ1時間煮て
一晩寝かせて作られたそうで…
本当に癖のないスキッとした甘さで、いくらでも食べれそう)^o^(
そんな手間隙かけたものを頂戴して有難うございました。
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miyo (月曜日, 15 6月 2015 13:05)
青梅の蜜煮、私もお気に入りです。 針で60箇所穴開けて、10分にて流水で冷やして一晩。1個づつ丁寧に取り出し重ならないよう鍋に並べて、500㌘の砂糖を500cc の水で煮溶かしたものを注ぎ入れて10分煮ます。 1週間ねかして出来上がりです。 来年はぜひ作ってみてください。
eiko (月曜日, 15 6月 2015 21:40)
10分やった(*_*;ええ加減に聞いてるね… 砂糖も結構入ってるんやね。 時間はそれほどかかってないんや! 来年、頑張ってみようかな、美味しいもんね(*^。^*)
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miyo (月曜日, 15 6月 2015 13:05)
青梅の蜜煮、私もお気に入りです。
針で60箇所穴開けて、10分にて流水で冷やして一晩。1個づつ丁寧に取り出し重ならないよう鍋に並べて、500㌘の砂糖を500cc の水で煮溶かしたものを注ぎ入れて10分煮ます。
1週間ねかして出来上がりです。
来年はぜひ作ってみてください。
eiko (月曜日, 15 6月 2015 21:40)
10分やった(*_*;ええ加減に聞いてるね…
砂糖も結構入ってるんやね。
時間はそれほどかかってないんや!
来年、頑張ってみようかな、美味しいもんね(*^。^*)