青梅の蜜煮

Iさんから青梅の蜜煮を頂きましたヽ(^o^)丿


先日ブログのコメントで食べたいとオネダリしてしまったのでm(__)m


メチャクチャ美味しい!!!


やっぱり、じっくりと手をかけた物は違いますね

一粒一粒に60回ぐらい穴をあけ1時間煮て

一晩寝かせて作られたそうで…

本当に癖のないスキッとした甘さで、いくらでも食べれそう)^o^(

そんな手間隙かけたものを頂戴して有難うございました。

 

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コメント: 2
  • #1

    miyo (月曜日, 15 6月 2015 13:05)

    青梅の蜜煮、私もお気に入りです。
    針で60箇所穴開けて、10分にて流水で冷やして一晩。1個づつ丁寧に取り出し重ならないよう鍋に並べて、500㌘の砂糖を500cc の水で煮溶かしたものを注ぎ入れて10分煮ます。
    1週間ねかして出来上がりです。
    来年はぜひ作ってみてください。

  • #2

    eiko (月曜日, 15 6月 2015 21:40)

    10分やった(*_*;ええ加減に聞いてるね…
    砂糖も結構入ってるんやね。
    時間はそれほどかかってないんや!
    来年、頑張ってみようかな、美味しいもんね(*^。^*)