てんさいオリゴ

毎朝のトーストに作った梅ジャムをつけて頂いています。

梅ジャムだけでは少し酸味が強いので

そこに蜂蜜をプラスして…これが美味しくって!!

でも昨日その蜂蜜をきらしてしまって慌ててスーパーへ

う~ん、売っている蜂蜜はイマイチ…

で、横に「北海道てんさいオリゴ」何じゃこれはと

北海道特産の甜菜(さとう大根)から作ったおいしい

甘味料と書かれていて、熱や酸に強いラフィノースなどの

オリゴ糖が含まれているとのこと

へーこんなんあるんやと購入、今日から使ってます。

蜂蜜より、すっきりとした味。

ビフィズス菌の増殖源、健やかな毎日をどうぞ、だって!